搬家問答集

首頁 / 搬家問答集

  • Q1.櫃子裡的東西一定要拿出來嗎?

    裝在櫃子裡的物品當然都要一一清理出來,且最好能裝箱做好妥善保護。
    清理出來的目的,主要是保護傢俱,貨車行駛過程會路面顛頗,容易因為碰撞摩擦導致家具本身 有損傷。

  • Q2.我有很多書要搬,但是裝箱後太重沒有辦法搬該怎麼辦?

    別看書或雜誌薄薄一本,疊起來的重量可是重得驚人喔! 建議您打包時別將整個箱子滿滿堆滿書,可與一些重量較輕的物品一起打包(如布偶、衣物等體積大但重量輕的物品)。打包封箱後,抱抱看,最好是一人可搬動的重量就好。

  • Q3.我打算自己打包物品,但是物品應該怎麼分類?

    1. 將一週內必用物品裝在一起,(如公事用品、盥洗用品、衣物..等)或者用 一個小的行李箱另外打包,且於箱外註明、做記號,以利找尋。
    2. 將現金或貴重物品自行攜帶,以免因搬家忙亂後忘記收藏地方或不慎遺失造成誤會。
    3. 輕的物品放上面、重的置於下面。確實封緊箱子,尤其放重物的箱子,底部要確實封牢。 (封箱膠帶最好用透明膠帶,其黏力較強)
    4. 箱子如有空隙以致物品會晃動,應用報紙、保力龍等緩衝材卡緊。
    5. 箱子的重量是一個人可以搬動的,而且紙箱不要太大,以免不易搬運。
    6. 易碎物品或重物,在紙箱外一定要標明「易碎、注意」、「重物、底座朝下」
    7. 可將打包物品做張清單,以便找尋、整理。
    8. 若遇到容易下雨的季節,耽心物品淋濕,請預約箱型車,或自行將物品加強一層防雨布
    9. 零星物品儘量裝箱,以免搬動後散落四處。
    10. 其他如衣服、書籍…等,可按使用的頻率、重要性,再分類打包。
    11. 急救箱、藥品…等急救藥品,另外包裝並且標明,以防一時急用。
    12. 抹布、清潔劑…等清潔用品,另外打包,以便到新居時可以打掃。
    13. 將打包好的物品分區,易碎、貴重家電等紙箱放在一起,不但易於找尋,也易於提醒搬家公司注意。

  • Q4.裝箱完的紙箱「該如何封箱」?

    箱底,建議用「H型封箱法」;箱頂,建議用「一字型封箱法」即可。封箱的膠帶,建議使用市售的透明膠帶,咖啡色易撕的紙膠帶較適用於傢俱固定,不適合封黏紙箱喔。

  • Q5.打包的紙箱可以去哪裡找?

    免費索取:超市賣場、便利商店、自家公寓大廈管理員
    購買:郵局、搬家公司
    有些大賣場有提供空的紙箱供人免費索取,您也可以到附近的便利商店詢問是否有紙箱可以拿,但通常便利商店的紙箱會比較小一些,您可用來打包分類一些細軟雜物,還有就是也可以詢問看看公 寓大廈管理員與水果攤!

  • Q6.如果遇到搬家流氓時,我應如何保障自己的權益?

    可請其停止搬家動作並立即請警察來處理。若仍有許多大型傢俱及物件無法自行處理時,因臨時調派人手並非任何一家搬家公司能做到的,並且為避免二次傷害,可連絡合法優良且有口碑及規模較大的 搬家公司前來協助處理
    a、在搬運過程中遇有糾紛,請撥「110」請警察前來處理。
    b、在搬運後,可洽詢台北市地檢署政風處,TEL:02-23614618。
    c、民眾只要直撥「1950」特碼專線,可逕轉接到各所屬縣市的消費者服務中心。

  • Q7.搬家公司有替人拆卸冷氣機嗎?費用上,如何計算?

    大多搬家公司幾乎都有負責拆卸窗型冷氣,但裝冷氣需由水電行承裝( 因可能需改電壓,水電管線,封口…等),特別是對於分離式冷氣的部份,不論拆或裝都需請水電行承接。

  • Q8.在搬家過後,我有大型傢俱等一些不要的東西應該如何處理?

    ‧大型家具,電洽居家所在地環保大隊處理。
    ‧廢棄物,付費請搬家公司代為處理或自行運送至環保局:環保署0800-085-717
    1.打電話給當地環保局或清潔隊,詢問收取大型傢俱的方式及時間。但假若數量太多,民眾則須付費請民營業者處理。
    2. 可請搬家公司搬運處理,但除搬運費之外還需付一車的垃圾處理費

  • Q9.為什麼搬家公司將我的廢棄物送到垃圾場要另外收費?

    因為搬家公司是無法進入公立垃圾場的。因此若消費者請搬家公司代為協助清運垃圾或廢棄物,就得付費。此規費由搬家公司代收後,轉交垃圾場。提醒:每家搬家公司配合的垃圾場規費不一,請事先詢問搬家公司,好準備足夠費用喔!

  • Q10.搬家當天如果遇到下雨天或惡劣天候(如颱風),應該怎麼辦?

    一般搬家車輛上皆附雨蓬帆布或本身即為密閉式廂型車,基本上都有遮風雨功能。 如果您仍擔心物品搬上車途中即可能淋雨,可於搬家前半天與搬家公司協調是否改期或待雨停後再搬家。

瀏覽人數: 45091 © All Rights Reserved.
Designed by 揚京快客網路科技 網頁設計    

  

台南搬家,台南搬家公司,台南市搬家,台南吊車搬家,台南回頭車,台南搬家公司推薦